ПРИМЕРЫ НАШИХ РАБОТ

ЦЕНЫ НА ДИЗАЙН МЕНЮ

Услуга Уровень Цена (без НДС)
Дизайн меню 1. Реализация готовой идеи Заказчика при наличии материалов. Повторение макета. 80 руб.
2. Поиск и компоновка материалов или создание эскизов на основе 2 (двух) концепций дизайнера. 170 руб.
3. Поиск и компоновка материалов или создание эскизов на основе 3 (трех) концепций дизайнера. 350 руб.
Верстка меню 1. Верстка одной страницы включает: текст; изображения до 4 штук 10 руб.
2 .Верстка одной страницы включает: текст; изображения до 8 штук; простая таблица или табличное представление данных. 20 руб.
3. Верстка одной страницы включает: текст; изображения свыше 8 штук; сложная таблица; инфографичное отображение данных. 40 руб.

ЗАКАЖИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Не экономьте на том, по чему будут судить о вас и вашей компании! Позвольте заняться разработкой дизайна меню специалистам из Дизайн студии «ВМЕСТЕ». Мы верим в ваш успех и хотим посодействовать в этом! Заказать дизайн меню в Минске и Гродно вы можете по указанным на нашем сайте телефонам, в офисе студии, либо воспользовавшись формой обратной связи.

Разработка дизайна меню

Если вы хотите, чтобы клиент остался довольным после посещения вашего ресторана, и у него возникло желание посетить его вновь, позаботьтесь о том, чтобы все было на уровне. Положительный имидж о кафе складывается из целого ряда деталей. Например, первое, на что обращает внимание человек, пришедший в ресторан или кафе, — это интерьер. Если дизайн помещения ему по душе, он садится и изучает меню, которое предложил ему официант. Меню — неотъемлемая и важная составляющая любого бара, кафе, ресторана и пр. Это, своего рода, визитка вашей компании, которая может оставить как приятное воспоминание о вашем ресторане, так и негативные отзывы о нем.

Дизайн меню должен отвечать некоторым требованиям:

  • Важно, чтобы меню соответствовало дизайну самого заведения.
  • — Блюда в меню необходимо сгруппировать по типу «холодные закуски», «горячие блюда», «напитки» и др. Для удобства можно сделать отдельную десертную или винную карту.
  • — Текст меню должен быть удобным для чтения, чтобы даже человек, не обладающий хорошим зрением, смог его прочитать. Перечень блюд, их состав, количество порции и стоимость могут быть дополнены другой дополнительной информацией, а лучше фотографиями, чтобы посетитель имел представление о блюде и не испытал разочарования.
  • — Одним из самых важных составляющих меню должны быть качественные фотографии блюд. Чем «вкуснее» фото, тем больше желание у посетителей их попробовать. А заказав предварительно одно блюдо, но заприметив другое, у ваших клиентов всегда будет повод вернуться в ваш ресторан. Главное, чтобы аппетитные блюда на фотографиях оставались такими же и на тарелке.
  • — Меню должно быть презентабельным. Чем выше статус заведения, тем эксклюзивнее должен быть перечень блюд в меню.

 

Конечный дизайн меню будет также зависеть от компонентов, которые будут использоваться при печати. К ним можно отнести вид и качество бумаги, тип крепления и переплета, обложку. Создание дизайна меню — дело кропотливое, требующее от дизайнера опыта и креативности.

Правила удачных визуальных стратегий в дизайне меню

1. Учитывайте, куда в первую очередь упадёт взгляд читателя

Годами рестораторы составляли меню с убеждением, что глаза клиентов естественным путем направлены в первую очередь на выделенные пункты меню, такие как акции, блюдо дня и прочее. Тем не менее, были проведены новые исследования, которые показали, что взрослые люди бессознательно стремятся читать меню как книгу, начиная с левого верхнего угла. Учитывайте это при размещении ваших блюд.

2. Используйте фотографии осторожно

На сегодняшний день, фотографии еды из-за своей массовости чаще всего ассоциируются со спамом, навязчивой наружной рекламой или, в лучшем случае, фаст-фудом. Если уж вы используете фото, убедитесь, что они экстремально высокого качества. В целом же, лучше отдать представление о ваших блюдах на откуп воображению ваших клиентов, т.к. у разных людей совершенно разное представление об аппетитно выглядящих блюдах.

3. Используйте иллюстрации

Как вариант, попробуйте вместо фото сдобрить дизайн меню иллюстрациями — они более универсальны и могут изящно подчеркнуть стилистику вашего заведение не теряя наглядности.

4. Не используйте значки валют и надписи «руб.»

Не заставляйте своих клиентов концентрироваться на том, как много они тратят. Исследования показывают что посетитель гораздо больше склонны тратить, когда все обозначения денег коме цены опущены.

5. Задумайтесь над использованием блоков

Блоки внутри меню привлекают внимание к группе блюд и очень часто используются ресторанами, чтобы продвигать блюда с максимальной заложенной прибылью.

Безусловно, одни и те же приемы влияют по-разному на каждого человека и по отношению к каждому заведению. Дизайн-студия «Вместе» с радостью сориентирует вас на развилке рекламных хитростей при разработке дизайна.